안녕하세요 랑프입니다.
바닐라빈 아낌없이 넣어 구운 바닐라 비에누아 입니다.
버터링이라고 하면 다들..아시죠..
레서피는 자도르님의 에어프라이어 홈베이킹 책을 참고 했습니다.
재료 계량 먼저
박력분+옥수수가루 같이 계량
슈가파우더 파고 소금 같이 계량
실온 버터를 핸드믹서로 풀어 줍니다
바닐라빈을 아래처럼 반으로 가른후 각면을
긁어 바닐라빈 씨앗을 발라 냅니다
슈가파우더+소금+바닐라빈 투척
믹서로 크림화 시킵니다
다음 흰자를 2~3회 나눠 넣으며 믹싱 합니다
아래처럼 되면
이제 채친 박력분+옥수수 전분을 투척후
고무주걱으로 십자형태로 가르듯이 섞어 줍니다
아래와 같이 반죽이 마무리 되면
짤주머니와 별깍지를 이용해 패닝합니다.
버터링 형태로 해봤는데. 역시 어렵네요 ㅠㅡㅠ 잘 안됨
이제, 예열된 오븐에 넣어 굽습니다.
구움색이 나오는중
꺼내서 식힘망에 식힙니다. 갇나왔을때는
오일리 한데.. 충분히 식히면 느끼하지 않고 담백하면서
적당히 단단하면서 부드러운 바닐라 비에누아가 됩니다
지에라 오븐으로 구웠는데 구움색 어떻게 잡아야 할지 잘 모르겠네요..
제일 이쁘게 구워진놈을 메인으로 해야 겠어요.
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