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베이킹

밀눈 그리시니 - 곰표X코요아 콜라보

안녕하세요. 랑프입니다. (레서피 포함)

 

오랫만에 프리한 휴일이라. 이벤트로 받아둔 곰표 밀눈으로 그리시니 만들어 봤습니다.

 

반죽재료
T65 600g
밀눈(다목적) 100g
소금 14g
생이스트 22g
버터 84g
올리브유 14g
물 400g

T65대신 일반 강력분 사용시
물 430g 로 변경 해주세요.

토핑재료
밀눈(토핑용) 100g

반죽재료 한번에 투입후
반죽기 (3단 짜리 반죽기)
1단 2분 클린업
2단 글루텐 80%까지
풍섬껌 불면 막이 생기는 것처럼
반죽을 살살살작 피면 막이 생기다 뚝뚝 끊어지는 상태 정도에서 꺼냄

전체 타임이 10분이 넘지않게

둥글리기후 실온에서 1차 발효 30분 (두배 부품)

 

20g 분할하고 둥글리기 15분 중간발효
하지만 첫 분할 반죽은 이미 15분이 지났기에
바로 성형 들어감

수축할꺼 감안해서 30cm 얇게 늘리고
패닝 끝에 꺽으면 걸려서 수축안함
T65는 수분을 많이 먹어 반죽이 살짝 축축했음

패닝한 반죽위에 붓으로 물칠을 하고
토핑용 밀눈을 묻혀 다시 패닝. 이미 반죽안에
밀눈 가루가 들어가 있어, 많이 묻히려고 하지 않았음

2차 발효도 10분 정도 하는데. 5분 성형 두판하고
구우면 딱딱 맞아 떨어져서. 총 4판 나왔는데
2판 씩 연달아서 구웠습니다. 에어콘 켜서 실온 26에서
발효 속도 늦추구 작업함

오븐온도 200도에 12~13분 구움


3시간 정도 식힌후 드시면 바삭하고 담백합니다.
보관은 밀봉에 사진처럼 실리카겔 같이 넣어두면
선물하기도 좋고 늘 처음처럼 바삭하게
먹을 수 있습니다.

 

나눔하려고 포장. 끝~

추후, 콤표X코요아 콜라보 이벤트로 곰표 밀눈을 이용한 제 레서피를 곰표홈피에 게시하게 되었어요.

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